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    Die Tapas Bar im Hotel Adler Asperg bekommt das Gütesiegel „Restaurants from Spain“, eine Zertifizierung des Spanischen Außenhandelsinstituts ICEX
    Das Siegel zeichnet gastronomische Betriebe aus, die eine authentische spanische Küche und Erfahrung außerhalb des südeuropäischen Landes bieten.
    Aguila ist eines der drei Restaurants in Deutschland mit dieser Zertifizierung


Die Tapas Bar Aguila im Hotel Adler in Asperg hat heute das Gütesiegel „Restaurants from Spain“ offiziell erhalten. Dr. Dory Ottenbacher und Christian Ottenbacher, die Inhaberfamilie, haben die Zertifizierung von Manuel Ledesma, dem Wirtschafts- und Handelsrat, Leiter der Wirtschafts- und Handelsabteilung Spaniens in Düsseldorf bekommen.

Das Siegel zeichnet Restaurants aus, die eine authentische, spanische Qualitätsküche und Erfahrung außerhalb Spaniens bieten. 

„Wir freuen uns sehr, die Cocktails und Tapas Bar Aguila im Hotel Adler in Asperg als kulinarischen Botschafter für die spanische Gastronomie zu benennen“ – sagte Herr Manuel Ledesma. „Das Restaurant Aguila steht für eine authentische, spanische Qualitätsküche mit hochwertigen Feinkostprodukten und Weinen aus Spanien“.

Um das Gütesiegel „Restaurants from Spain“ zu erhalten, gehen Restaurants durch einen strengen Zertifizierungsprozess. Aspekte wie die spanischen Gerichte und Weine in der Menükarte bzw. in der Weinliste, die spanische Dekoration oder die Verwendung von Produkten aus dem südeuropäischen Land werden unter die Lupe genommen. Ein Komitee mit Behörden und Organisationen wie dem spanischen Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung, der spanischen Königlichen Akademie für Gastronomie, dem Verband der Köche und Konditoren Spaniens oder dem spanischen Weinverband betrachten und validieren, ob die Restaurants die Kriterien für die Zertifizierung erfüllen. 

Die Tapas Bar Aguila wurde wegen ihrer Spezialisierung auf katalanische Tapas und andere spanische Speisen, sowie wegen ihrer modernen Einrichtung gelobt. 85 % der Gerichte in der Aguila-Menükarte sind spanisch, während 50 % der angebotenen Weine auch aus diesem Land kommen. 
Das Komitee hat auch geschätzt, dass das Serviceteam in der Aguila qualifiziert und geschult in spanischer Gastronomie und Weinkunde ist. Die Verwendung spanischer Produkte und die Spanisch Kenntnisse der Angestellten wurden auch positiv bewertet. 
„Wir sind sehr stolz darauf, dass unsere Tapas Bar Águila eines der wenigen Restaurants in Deutschland mit der ICE-Zertifizierung ist“ – erklärte Christian Ottenbacher, Inhaber des Hotel Adler Asperg – „Damit erkennt man die Qualität unserer Küche und auch die Leistung unserer Mitarbeiter an. Jetzt ist es offiziell: wir gehören zu der spanische Gastronomie! 
Bisher haben 48 Restaurants auf der Welt das Gütesiegel „Restaurants from Spain“ bekommen. Die Tapas Bar Águila im Hotel Adler Asperg ist das einzige Restaurant im Norden Baden-Württembergs mit dieser Zertifizierung. 

Über das Hotel Adler-Asperg: Das Hotel-Restaurant Adler wurde 1843 in Asperg in der Nähe von Ludwigsburg gegründet. Seit 125 Jahren, ist es in der Hand der Familie Ottenbacher. Heutzutage bietet unser Hotel dem Gast 70 Zimmer mit Schwimmbad, Sauna, Fitnessraum, 9 Tagungsräume und 5 Restaurants. Der Adler ist das einzige 4-Sterne Superior Hotel im Landkreis Ludwigsburg. Außerdem ist das Restaurant Schwabenstube mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Das Gütesiegel „Restaurants from Spain“

Das Gütesiegel „Restaurants from Spain“