Alles über Kürbisse
Wussten Sie, dass es 800 verschiedene Kürbis-Sorten gibt? Nur 200 davon sind essbar. Die Beerenfrüchte kamen ursprünglich aus Lateinamerika. Im 16. Jahrhundert kam der Kürbis über Spanien nach Europa. Heutzutage wird er überall angebaut, sogar in China, wo er am meisten produziert wird.
Im Herbst wird der Kürbis an Halloween gefeiert. Eigentlich hat er von August bis zum Spätherbst Saison.
Kürbis wird immer beliebter, weil er einfach zum Kochen und Lagern ist. Er enthält wenig Kalorien, Vitamine C und E, Beta-Karotin, auch Kalium, Kalzium, Zink und Kieselsäure. In den Menükarten unserer Restaurants ist Kürbis oft zu finden, wie gerade in unserem herbstlichen Blattsalat, Gnocchi von grünem Kürbis, Bretonischen Steinbutt, Häppchen mit rotem Beete-Hummus und eingelegtem Kürbis oder Rote Beete-Risotto.
Für ein besonderes Kürbis-Wochenende empfehlen wir einen Besuch bei der weltgrößten Kürbisausstellung bis zum 4. Dezember im Blühenden Barock in Ludwigsburg. Im Anschluss daran können Sie unsere Kürbis-Spezialitäten probieren und im Adler Asperg übernachten.