Büffelburrata mit geeistem Melonensüppchen, ein ideales Gericht für den Sommer
Büffelburrata mit geeistem Melonensüppchen, ein ideales Gericht für den Sommer
Zu den Sommer-Attraktionen zählen die „bunten“ sommerlichen Rezepte, die man zubereiten kann. Die Burrata mit geeistem Melonensüppchen ist ein einfaches Gericht, das gut zu warmen Tagen passt und sich dem spanischen Gazpacho ähnelt.
Für das Rezept brauchen wir die folgenden Zutaten: 600g Wassermelone ohne Kerne, 200g rote Paprika grob zerkleinert, 2 Stangen Staudensellerie, 300g Tomaten, 300g Gurken, 150ml Olivenöl, 1 grüne Peperoni ohne Kerne, Salz, Pfeffer und ein wenig Apfelessig.
Die Zutaten werden gleichzeitig in einem Standmixer gemischt und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abgeschmeckt. Danach wird die Flüssigkeit durch ein Sieb passiert und kaltgestellt.
Nachdem man die auf Raumtemperatur gebrachte Burrata halbiert hat und sie mit Salz und Pfeffer gewürzt hat, wird sie in einen tiefen Teller gelegt. Danach gießt man das Wassermelone-Süppchen mit der Melonenkaltschale an. Man gibt etwas Olivenöl darüber und serviert sie mit zwei Scheiben getoastetem Brot.
Auf den Sommer!