Die Schubart Stube: ein historischer Ort mit dem besten Blick auf Asperg und die Region
Die Schubart Stube: ein historischer Ort mit dem besten Blick auf Asperg und die Region
Die Geschichte des Hohenaspergs geht bis 750 v. Chr. zurück. Damals bis 400 v. Chr. war er ein überregional bedeutsames Zentrum frühkeltischer Zeit. Römer, Germanen, Franken, Österreicher, Spanier, Schweden und Franzosen besetzten danach den Berg und die Festung darauf. Im 18. Jahrhundert war die Burg eine Garnison und ein Gefängnis. Während des 19. Jahrhunderts war sie ein Haftort für Revolutionäre. Heutzutage ist der Hohenasperg ein historischer Ort, mit beeindruckenden Blicken auf Asperg und die Region, einem Museum und einer sozialtherapeutischen Anstalt. Der Hohenasperg ist zu einem beliebten Ziel für Ausflüge und Wanderungen geworden.
Seit einigen Jahren betreibt die Familie Ottenbacher die Schubart Stube auf dem Hohenasperg, eine Gaststätte, die schwäbische Küche, heimische Biere und Weine anbietet. Mit zwei verschiedenen Räumen auf zwei verschiedenen Stockwerken und einem Biergarten eignet sich das Restaurant für Feste und Veranstaltungen wie Hochzeiten, Sommerfestivals und Firmenfeiern.
Julia Ade, Restaurantleiterin in der Schubartstube, sagt: „Die Gäste lieben den Ausblick und die Geschichte des Ortes“. Die Menükarte des Restaurants besteht aus zahlreichen regionalen Gerichten wie der „Schwäbische Rindfeischeintopf“, Wurstsalat von der Schinkenwurst und Emmentaler Käse, Schwäbischer Rostbraten, Geschmälzte Maultaschen, Currywurst oder Apfelküchle mit Zimt und Zucker. Für die kleine Gäste gibt es eine besondere Auswahl an Gerichten.
Von Mai bis Oktober ist das Restaurant auf dem Hohenasperg von Mittwoch bis Samstag von 17:00 bis 23:00 Uhr geöffnet. Sonntags und an Feiertagen öffnet die Schubart Stube von 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Während der Wintersaison hat sie von Freitag bis Sonntag und an Feiertagen für unsere Gäste geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!