Frisch vom Fluss zum Tisch
Frisch vom Fluss zum Tisch
In den Restaurants des Adlers Asperg können unsere Gäste regionale sowie internationale Küche kosten. Mit lokalen und regionalen Zutaten werden traditionelle Gerichte, wie der „Wilde Zander aus dem Rhein“, modern interpretiert und in der Schwabenstube serviert.
Die Fischerei Kuhn in Karlsruhe fängt selbst die Zander im Rheinsystem zwischen Karlsruhe und Mannheim. Dann liefert sie frisch den Fisch. Der Zander wird auf einer Grillplatte zubereitet und unter einer Metallglosche gegart, damit er saftig bleibt. Der Dampf, der beim Braten entsteht, gart den Fisch auf der Seite, die nicht auf dem Grill brutzelt.
Der Wilde Zander aus dem Rhein ist ein raffiniertes Gericht, das, außer dem Zanderfilet, aus folgenden weiteren sieben Bestandteilen besteht:
- Kartoffel-Püree mit Spargelstückchen
- Dampfgegarten Weizenkörnern
- Zerkleinerten Pumpernickeln angemacht mit Weizen, Zitronenöl, Schnittlauch und Salz
- Soße aus Schalotten, Weißwein, Sahne und Vin Jaune
- Milchschaum aus gerösteten Haselnüssen und Rosmarin
- Borretsch Sprossen
- Imperialkaviar
Die Speise kann man als Hauptgang oder als Teil des Adler-Menüs in der Schwabenstube bestellen. Tatsächlich kann man frischen und leckeren Fisch in Süddeutschland essen!