Im Gespräch mit Mo Galal, Bankett & Veranstaltungen im Hotel Adler Asperg
Mo Galal kommt aus Ägypten, dem Land der Pyramiden und der Pharaonen. Nach dem Abitur in Dubai, hat Galal seine Liebe zur Gastronomie entdeckt. Er studierte Hotel- und Tourismusmanagement und hat fünf Jahre lang Erfahrung in verschiedenen Ressorts und 5-Sterne-Hotels gesammelt. Seit 2006 arbeitet er im Hotel Adler Asperg. Zuerst war er Tagungsleiter, danach stellvertretender Bankettleiter, bis er 2016 zum Bankettleiter befördert wurde.
Sie arbeiten bei der Bankett- & Veranstaltungsabteilung im Hotel Adler Asperg, welche Aufgaben erfüllen Sie dabei?
Zum Hauptgeschäft der Bankett-Abteilung gehören Tagungen, Catering-Aufträge, Hochzeiten und andere Veranstaltungen. Ich sorge dafür, dass die Wünsche und Vorstellungen unserer Gäste erfüllt und umgesetzt werden. Zu meinen Aufgaben gehört darauf zu achten, dass ein reibungsloser Ablauf des Events wie Reden, Pausen, und Servieren des Menüs möglich ist.
Wie koordinieren Sie sich mit den anderen Abteilungen der Firma, um die Mitarbeiter und andere Ressourcen für Bankette und Veranstaltungen zuzuteilen?
Die Koordination mit meinen Kollegen ist sehr wichtig. Vor einer Veranstaltung führe ich Gespräche und Briefings mit dem Service-Team, so dass jedes Mitglied unserer Mannschaft ganz genau weiß, was, wie und wann alles passieren soll. Unser Ziel ist, dass alle Details aufeinander abgestimmt werden. Das Service-Team für eine Veranstaltung wird je nach ihrer Größe definiert, da sind wir flexibel.
Was gefällt Ihnen an Ihrer Arbeit am besten?
Mein Job ist vielfältig, jeden Tag erleben wir etwas Neues. Als Caterer habe ich die Möglichkeit, in verschiedenen Orten zu arbeiten: von einer Privatveranstaltung im Ludwigsburger Schloss zu einer hawaiianischen Party im Schwarzwald. Mir gefällt es auch, dass ich, durch meine Arbeit, mit Menschen aus verschiedenen Kulturen und Ansprüchen arbeite. Mir wird es dabei nie langweilig und ich kann viel lernen.
Was finden Sie besonders an Banketten und Veranstaltungen im Adler Asperg?
Der Adler Asperg ist ein schwäbischer Familienbetrieb, aber gleichzeitig sehr international durch sein Team und seine Gäste aufgestellt. Es besteht eine bestimmte Harmonie zwischen den Abteilungen und das macht viel Spaß. Wenn die Mitarbeiter sich wie zu Hause fühlen, überträgt sich das auf unsere Gäste.